7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「一口トンカツ、ミネストローネ、豆こんぶ、コッペパン、いちごジャム、牛乳」 一口トンカツは、給食室でパン粉をつけて揚げた手作りトンカツです。 2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳」 「えんどうの卵とじ」のえんどうは、給食室でさやから豆を取り出して調理しています。 また、「えんどうの卵とじ」は、「卵」の個別対応献立です。鶏卵アレルギーで、鶏卵を食べることができない児童に鶏卵をぬいた「えんどうの卵とじ」をピンク色の食器に入れて提供しています。 1日の給食![]() ![]() 「牛肉のちらしずし、すまし汁、ちまき、牛乳」 今日の給食は、子どもの日の行事献立です。 27日の給食![]() ![]() 「マーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」 26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ビーフシチュー、キャベツのピクルス、甘夏かん、食パン、バター、牛乳」 ビーフシチューは、給食室でルウからつくる手作りシチューです。今回は、ハート形に切りぬいたにんじん、「ラッキーにんじん」がクラスに2〜3個程度入っています。 また、今日のパンは食パンです。食パンも低学年・中学年・高学年の3段階に分かれています。大きさはかわりがありませんが、厚さが違います。 |
|