19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「ビビンバ、トック、いり黒豆、牛乳」 ビビンバは、肉と野菜を別々に味をつけて、配缶しています。教室で児童が配食する時も別々に配食しています。トックは、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。 18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「煮こみハンバーグ、コーンスープ、三度豆のサラダ、ライ麦パン、牛乳」 16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「焼きとり、みそ汁、きゅうりともやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳」 堀川小学校では、給食室の立体炊飯器でごはんを炊いています。自校炊飯と呼ばれています。 13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」 紅さけそぼろは、さけフレーク、いりごま、青のりを使った手作りふりかけです。 給食のパン![]() ![]() 今日は、焼きそば(めん献立)のため、パンもいつもより小さい減量パンです。 給食のパンは、低学年、中学年、高学年で大きさが違います。 |
|