28日の給食「豚肉と野菜のスープ煮、かわりピザ、ミックスフルーツ(缶)、黒糖パン、牛乳」 給食のピザは、ぎょうざの皮を使っています。ぎょうざの皮の上に具をのせ、焼き物機で焼いています・ 25日の給食「八宝菜、きゅうりの中華あえ、みかん(缶)、レーズンパン、牛乳」 八宝菜は、個別対応給食です。卵のアレルギーで、うずら卵を食べることができない児童にうずら卵抜きの八宝菜(右写真)を提供しています。うずら卵入りと間違わないように除去食には、ピンク色の食器を使っています。 24日の給食「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」 たけのこは、4月から5月にかけて旬を迎える野菜です。「わかたけ煮」は、たけのこを使った代表的な料理です。 23日の給食「じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」 スポーツテスト
5月22日
3年生がスポーツテストに取り組んでいます。 長座体前屈では、柔軟性を測ります。 反復横跳びでは、敏捷性を測ります。 去年の記録から、どれくらい伸びているかな。 |
|