26日の給食![]() ![]() 「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳」 鶏肉は、50g一人一枚です。旬の時期をむかえる三度豆は、生をつかっています。味も風味もおいしい三度豆です。 25日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのカレーソテー、黒糖パン、牛乳」 サーモンフライは、給食室で揚げています。大釜に油を入れて(写真左)揚げます。 22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」 鶏肉の甘辛焼きは、焼き物機(スチームオーブン)を使ってつくります。 水泳学習はじまる その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。 水泳学習はじまる![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よい天気に恵まれ、水泳学習が行われています。 今年度初めての水泳学習なので、みんなで学習のルールや手順を確認します。 この夏の水泳学習で、みんな力を伸ばしてほしいです。 |
|