22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」 鶏肉の甘辛焼きは、焼き物機(スチームオーブン)を使ってつくります。 水泳学習はじまる その2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。 水泳学習はじまる![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() よい天気に恵まれ、水泳学習が行われています。 今年度初めての水泳学習なので、みんなで学習のルールや手順を確認します。 この夏の水泳学習で、みんな力を伸ばしてほしいです。 21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「えびのチリソース、中華スープ、りんごのかんづめ、おさつパン、牛乳」 今日は、PTA試食会でした。蛍雪ルームがいっぱいになるくらい大勢の保護者が参加していました。 20日の給食![]() ![]() 「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」 牛ひじきそぼろには、青じそが入っています。青じそが入ることでそぼろが食べやすくなります。給食では、ふりかけのようにごはんにかけて食べます。 |
|