【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月22日
「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」
鶏肉の甘辛焼きは、焼き物機(スチームオーブン)を使ってつくります。

水泳学習はじまる その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日
今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。

水泳学習はじまる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日
よい天気に恵まれ、水泳学習が行われています。
今年度初めての水泳学習なので、みんなで学習のルールや手順を確認します。

この夏の水泳学習で、みんな力を伸ばしてほしいです。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月21日
「えびのチリソース、中華スープ、りんごのかんづめ、おさつパン、牛乳」
今日は、PTA試食会でした。蛍雪ルームがいっぱいになるくらい大勢の保護者が参加していました。

20日の給食

画像1 画像1
6月20日
「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」
牛ひじきそぼろには、青じそが入っています。青じそが入ることでそぼろが食べやすくなります。給食では、ふりかけのようにごはんにかけて食べます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/30 3校親善バレーボール
7/2 ふれあい清掃 名前デー安全点検 委員会活動 歩行週間
7/3 4年社会見学(科学館) 登校指導
7/4 地域別児童会 集団下校 PTA実行委員会
7/5 着衣泳5年 堀川文庫 くすくす1・4年