【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月24日
「赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳」
たけのこは、4月から5月にかけて旬を迎える野菜です。「わかたけ煮」は、たけのこを使った代表的な料理です。

23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月23日
「じゃがいものミートグラタン、スープ、きゅうりのピクルス、食パン、アプリコットジャム、牛乳」

スポーツテスト

5月22日
3年生がスポーツテストに取り組んでいます。
長座体前屈では、柔軟性を測ります。
反復横跳びでは、敏捷性を測ります。

去年の記録から、どれくらい伸びているかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月22日
「さけのチャンチャン焼き、とうもろこしごはん、スープカレー、牛乳」
今日の給食は、給食献立コンクール優秀賞献立です。大阪市の児童が考えました。
献立のねらいは、「北海道のおいしい食べ物を給食で味わえるように」です。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月21日
「鶏肉のオイスターソース焼き、中華スープ、ツナと野菜のごまいため、ごはん、牛乳」
給食は、調味料を計量してつくています。写真は、中華スープとツナと野菜のごまいための調味料です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
6/30 3校親善バレーボール
7/2 ふれあい清掃 名前デー安全点検 委員会活動 歩行週間
7/3 4年社会見学(科学館) 登校指導
7/4 地域別児童会 集団下校 PTA実行委員会
7/5 着衣泳5年 堀川文庫 くすくす1・4年