11日の給食「鶏肉のガーリック焼き、ビーンズカレースープ、サワーソテー、黒糖パン、牛乳」 ビーンズカレースープには、金時豆とグリンピースが入っています。単品では食べにくい食材も他の食材や好きな味と組み合わせると食べることができる児童も多くいます。 8日の給食「ウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、マヨネーズ、レーズンパン、牛乳」 ウインナーのケチャップソースは、ウインナーを大釜でボイルし、ケチャップソースをかけています。 7日の給食「豚肉ののゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」 のりのつくだには、きざみのりとかつおぶし、しいたけを合わせて作ります。ごはんが進む献立です。 6日の給食「チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりのからみづけ、ごはん、牛乳」 5日の給食「カレードリア、スープ、クインシーメロン、ライ麦パン、牛乳」 クインシーメロンは、果肉がオレンジ色をしているのが特徴のメロンです。一人1/8こです。食べやすいように切込みを入れています。 |
|