【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

26日の給食

画像1 画像1
6月26日
「鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、三度豆のからしじょうゆあえ、ごはん、牛乳」
鶏肉は、50g一人一枚です。旬の時期をむかえる三度豆は、生をつかっています。味も風味もおいしい三度豆です。

25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月25日
「サーモンフライ、コーンスープ、キャベツのカレーソテー、黒糖パン、牛乳」
サーモンフライは、給食室で揚げています。大釜に油を入れて(写真左)揚げます。

22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月22日
「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」
鶏肉の甘辛焼きは、焼き物機(スチームオーブン)を使ってつくります。

水泳学習はじまる その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日
今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。

水泳学習はじまる

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月22日
よい天気に恵まれ、水泳学習が行われています。
今年度初めての水泳学習なので、みんなで学習のルールや手順を確認します。

この夏の水泳学習で、みんな力を伸ばしてほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 4年社会見学(科学館) 登校指導
7/4 地域別児童会 集団下校 PTA実行委員会
7/5 着衣泳5年 堀川文庫 くすくす1・4年
7/6 5年自然教室説明会16:00
7/9 5年自然教室前検診 クラブ活動 PTA登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価