【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月21日
「えびのチリソース、中華スープ、りんごのかんづめ、おさつパン、牛乳」
今日は、PTA試食会でした。蛍雪ルームがいっぱいになるくらい大勢の保護者が参加していました。

20日の給食

画像1 画像1
6月20日
「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」
牛ひじきそぼろには、青じそが入っています。青じそが入ることでそぼろが食べやすくなります。給食では、ふりかけのようにごはんにかけて食べます。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月19日
「かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶づめ)、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳」
大型コッペっパンと食パンには、パンにぬるジャム類が付きます。大阪市で登場するジャム類は、いちご、ブルーベリー、マーマレード、アプリコット、りんご、はちみつ、マーガリン、バターがあります。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月15日
「牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳」
もずくは、やわらかく、ねばりがある海そうです。今日は、オクラと一緒に使用することによってトロッとした食感の汁に仕上げています。
写真は、牛肉(左)、豆腐(冷凍)(中)です。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月14日
「チキンカレーライス、キャベツとコーンのサラダ、ヨーグルト、牛乳」
今日は、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と5年生の交流給食でした。どのクラスも楽しく給食を食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 4年社会見学(科学館) 登校指導
7/4 地域別児童会 集団下校 PTA実行委員会
7/5 着衣泳5年 堀川文庫 くすくす1・4年
7/6 5年自然教室説明会16:00
7/9 5年自然教室前検診 クラブ活動 PTA登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価