【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

31日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月31日
「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、はちみつ、牛乳」
りんごのクラフティは、手作りデザートです。焼き物機で焼いています。

30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日
「かやくごはん、みそ汁、まっ茶いろう、牛乳、きざみのり」
給食のういろうは、焼き物機でつくります。クラスごとにミニバットに入れ、蒸します。

スポーツテストその2

5月29日
昨年度より運動場が広がり、ソフトボール投げのコートが2面とれるようになりました。高学年のソフトボール投げは、力強いです。
記録が40mを超える子もいます。

これを機に、いろいろな動きに取り組んだり、得意なところを伸ばすようになってほしいですね。


画像1 画像1
画像2 画像2

29日の給食

画像1 画像1
5月29日
「豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳」
ひじきいため煮が給食に登場しました。ひじきはのりやわかめ、こんぶと同じ海そうの仲間です。児童に食べてほしい食材です。

スポーツテスト

5月29日
2年生が走り幅跳び・ソフトボール投げをしています。
投げ方にちょっととまどっている子や、上手に足を踏み出して投げられる子などいろいろです。

高学年は、朝から「今年は40mめざす!」とやる気満々の子もいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 4年社会見学(科学館) 登校指導
7/4 地域別児童会 集団下校 PTA実行委員会
7/5 着衣泳5年 堀川文庫 くすくす1・4年
7/6 5年自然教室説明会16:00
7/9 5年自然教室前検診 クラブ活動 PTA登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価