【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

3日の給食

画像1 画像1
7月3日
「豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、みそ汁、ごはん、牛乳」
豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげています。

2日の給食

画像1 画像1
7月2日
「豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」
給食のチヂミは、一枚の鉄板で焼き(30人分)、切り分けるため四角形です。

29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月29日
「いかてんぷら、トマトと卵の中華スープ、チンゲンサイともやしのピリ辛あえ、食パン、リンゴジャム、牛乳」
今日のトマトと卵の中華スープは、卵の個別対応給食です。食物アレルギーで卵を食べることができない児童に卵抜きのスープ(ピンク色のお椀・写真左))を提供しています。

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日
「ハヤシライス、キャベツのゆずドレッシング、さくらんぼ、牛乳」
ハヤシライスには、クラスに1〜2個程度ハート形に切り抜いたラッキー人参が入っています。サクランボは、国産を使用しています。

27日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月27日
「スパゲッティミートソース、きゅうりのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳」
バジルはしその仲間で、青じそのような香りと辛みがあります。イタリア料理によく使われます。今日は、サラダに使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/3 4年社会見学(科学館) 登校指導
7/4 地域別児童会 集団下校 PTA実行委員会
7/5 着衣泳5年 堀川文庫 くすくす1・4年
7/6 5年自然教室説明会16:00
7/9 5年自然教室前検診 クラブ活動 PTA登校指導

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価