31日の給食「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、牛乳、はちみつ」 31日の給食「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、はちみつ、牛乳」 りんごのクラフティは、手作りデザートです。焼き物機で焼いています。 30日の給食「かやくごはん、みそ汁、まっ茶いろう、牛乳、きざみのり」 給食のういろうは、焼き物機でつくります。クラスごとにミニバットに入れ、蒸します。 スポーツテストその2
5月29日
昨年度より運動場が広がり、ソフトボール投げのコートが2面とれるようになりました。高学年のソフトボール投げは、力強いです。 記録が40mを超える子もいます。 これを機に、いろいろな動きに取り組んだり、得意なところを伸ばすようになってほしいですね。 29日の給食「豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、ごはん、牛乳」 ひじきいため煮が給食に登場しました。ひじきはのりやわかめ、こんぶと同じ海そうの仲間です。児童に食べてほしい食材です。 |
|