4日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「すき焼き煮(個別対応献立・ふ)、かぼちゃのあまみつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」 すき焼き煮は、ふの個別対応です。小麦アレルギーでふを食べることができない児童にふが入っていないすき焼き煮を提供しています。 今日は、1994年当時のすき焼き煮をのせています。どちらの献立が1994年か分かりますか? 1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「いわしてんぷら 五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳」 いわしてんぷらは、骨ごと食べられる魚です。給食でも骨ごと食べてほしいです。 31日の給食![]() ![]() 「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、牛乳、はちみつ」 31日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「ケチャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダ、りんごのクラフティ、食パン、はちみつ、牛乳」 りんごのクラフティは、手作りデザートです。焼き物機で焼いています。 30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「かやくごはん、みそ汁、まっ茶いろう、牛乳、きざみのり」 給食のういろうは、焼き物機でつくります。クラスごとにミニバットに入れ、蒸します。 |
|