5日の給食「シーフードスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、はっ酵乳、黒糖パン、牛乳」 シーフードスパゲッティは、えびの除去対応献立です。食物アレルギーでえびを食べることができない児童にえびが入っていないスパゲッティを提供しています。 4日の給食「夏野菜のカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、冷凍みかん、牛乳」 かぼちゃやなす、ピーマンなどの夏野菜を使ったカレーが登場しました。 3日の給食「豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、みそ汁、ごはん、牛乳」 豚肉の香味あげは、豚肉にしょうが、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげています。 2日の給食「豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」 給食のチヂミは、一枚の鉄板で焼き(30人分)、切り分けるため四角形です。 29日の給食「いかてんぷら、トマトと卵の中華スープ、チンゲンサイともやしのピリ辛あえ、食パン、リンゴジャム、牛乳」 今日のトマトと卵の中華スープは、卵の個別対応給食です。食物アレルギーで卵を食べることができない児童に卵抜きのスープ(ピンク色のお椀・写真左))を提供しています。 |
|