水泳学習はじまる その2今日は、修学旅行に行っている6年生を除くすべての学年がプールに入ります。 水泳学習はじまるよい天気に恵まれ、水泳学習が行われています。 今年度初めての水泳学習なので、みんなで学習のルールや手順を確認します。 この夏の水泳学習で、みんな力を伸ばしてほしいです。 21日の給食「えびのチリソース、中華スープ、りんごのかんづめ、おさつパン、牛乳」 今日は、PTA試食会でした。蛍雪ルームがいっぱいになるくらい大勢の保護者が参加していました。 20日の給食「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」 牛ひじきそぼろには、青じそが入っています。青じそが入ることでそぼろが食べやすくなります。給食では、ふりかけのようにごはんにかけて食べます。 19日の給食「かぼちゃのクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、和なし(缶づめ)、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳」 大型コッペっパンと食パンには、パンにぬるジャム類が付きます。大阪市で登場するジャム類は、いちご、ブルーベリー、マーマレード、アプリコット、りんご、はちみつ、マーガリン、バターがあります。 |
|