8日の給食「ウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、マヨネーズ、レーズンパン、牛乳」 ウインナーのケチャップソースは、ウインナーを大釜でボイルし、ケチャップソースをかけています。 7日の給食「豚肉ののゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」 のりのつくだには、きざみのりとかつおぶし、しいたけを合わせて作ります。ごはんが進む献立です。 6日の給食「チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりのからみづけ、ごはん、牛乳」 5日の給食「カレードリア、スープ、クインシーメロン、ライ麦パン、牛乳」 クインシーメロンは、果肉がオレンジ色をしているのが特徴のメロンです。一人1/8こです。食べやすいように切込みを入れています。 4日の給食「すき焼き煮(個別対応献立・ふ)、かぼちゃのあまみつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」 すき焼き煮は、ふの個別対応です。小麦アレルギーでふを食べることができない児童にふが入っていないすき焼き煮を提供しています。 今日は、1994年当時のすき焼き煮をのせています。どちらの献立が1994年か分かりますか? |
|