【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月8日
「ウインナーのケチャップソース、野菜スープ、じゃがいもと三度豆のサラダ、マヨネーズ、レーズンパン、牛乳」
ウインナーのケチャップソースは、ウインナーを大釜でボイルし、ケチャップソースをかけています。

7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月7日
「豚肉ののゆずの香焼き、みそ汁、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳」
のりのつくだには、きざみのりとかつおぶし、しいたけを合わせて作ります。ごはんが進む献立です。

6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月6日
「チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、きゅうりのからみづけ、ごはん、牛乳」

5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月5日
「カレードリア、スープ、クインシーメロン、ライ麦パン、牛乳」
クインシーメロンは、果肉がオレンジ色をしているのが特徴のメロンです。一人1/8こです。食べやすいように切込みを入れています。

4日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月4日
「すき焼き煮(個別対応献立・ふ)、かぼちゃのあまみつかけ、もやしのごま酢あえ、ごはん、牛乳」
すき焼き煮は、ふの個別対応です。小麦アレルギーでふを食べることができない児童にふが入っていないすき焼き煮を提供しています。
今日は、1994年当時のすき焼き煮をのせています。どちらの献立が1994年か分かりますか?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
7/31 プール・図書室開放 水泳がんばり指導
8/1 プール・図書室開放 5年登校日
8/2 プール・図書室開放 5年自然教室
8/3 プール・図書室開放 5年自然教室
8/4 5年自然教室 堀川子ども夏祭り

お知らせ

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

学校評価