今日の給食今日のメニューはピリ辛の「マーボーどうふ」でした。味付けにもいろいろバリエーションがあります。調理室の奥には沢山のご飯を炊く大きな炊飯器があります。 今日の給食今日はデザートに甘夏柑がつきます。食べやすい大きさに調理員さんがカットしてくれます。上手に食べることができたかな。 今日の給食
4月24日
マグロのオーロラ煮は甘辛い味付で、子どもたちが大好きなメニューの一つです。 今日の給食給食委員の活動は、各クラスの当番が食器や食材を取りに来るところからはじまります。調理室にやってくる当番の人たちと、手を合わせて「いただきます」。子どもたちが感謝して手を合わせる姿はとても美しい光景です。 今日の給食今日のメニュー、スープに入っている新じゃがいもは調理員さんがこのように細かく切ってくれていますよ。残さずたべたかな? |
|