焼きそば その2その焼きそばは、6年生のお兄さんお姉さんが運んでくれました。 きざみのりの袋を一生懸命あけてふりかけている、はじめての焼きそばの日でした。 守ろう!心の健康
6月11日
現在の、いつもとは違う日常の中で、学校では「新型コロナウイルスについて正しく知る」保健の学習を進めています。 養護教諭が中心となって計画を立て、各学級で学習が行われました。 ワークシートには、それぞれの素直な思いが書かれています。 おうちでも、学習の内容について話題にしてみてください。 下の資料もご覧ください。 ⇒ほけんだより コロナウイルス感染症号 ⇒コロナウイルスに負けない 保護者向けリーフレット ⇒親子でできるストレスコーピング 今日の給食今日の給食は、五目汁でした。 1年生の給食は、少し早めの時間に、6年生のお兄さんお姉さんたちが運んでくれています。 他の学年も、時間をずらして給食当番が運んでいます。 給食のだしは、こんぶとかつおぶしからとっています。 給食室横では、 「いいにおいがする。」「今日の給食はなあに?」 1年生のこどもたちが楽しみにしていました。 今日の給食今日の給食は、中華煮でした。 調理室では、前半、後半の2回にわけて調理しています。 写真は、前半グループの中華煮をつくっているところです。 大きな釜で、おおきなしゃもじをつかって混ぜています。 手前のザルにあるたけのこや、にらは、後半グループ用の食材です。 パンは、ビニール袋に入ったものを、 手袋をはめた調理員さんが、一つずつ確認しながら、 クラスごとに分けてくれています。 児童に発熱等の風邪症状がある場合上記のような症状がある場合は、学校へご連絡ください。 |