TOP

2月22日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日の献立は「鶏肉のたつたあげ、あつあげと干しずいきのみそ煮、はくさいのゆず風味、米飯、牛乳」です。

「あつあげと干しずいきのみそ煮」
干しずいきは、さといもの葉柄です。伝統的食材のひとつですが、家庭ではあまり使われなくなっています。こくのある煮干しだしと、赤みそで味付けしています。

干しずいきは十分もみ洗いした後、ぬるま湯でもどし切ります。(真中の写真)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/5 卒業生を送る会
3/7 図書補助員来校
姿勢週間
委員会
3/8 姿勢週間
3/9 読書タイム
姿勢週間
3/10 民族クラブ閉講式
姿勢週間

学校だより

学校評価

学校協議会

がんばる先生支援