TOP

5月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の献立は「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ(卵)、米飯、牛乳」です。

「きびなごてんぷら」
サクッとした食感が味わえるように、たれをかけていません。
「えんどうの卵とじ」
給食室でさやから豆を取り出して調理をします。
「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
対象の子ども達には、卵を加える前の、鶏肉と共に煮たえんどうを提供します。

5月17日に1,2年生がえんどうのさやむき体験をしました。
ほとんどの子どもがさやむきは、初めてだったみたいで
みんな楽しかったそうです。
※さやむき体験で使用したえんどうは、19日に使用したえんどうでは行っていません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 クラブ活動
6/1 読書タイム
6/2 内科検診(1・2・3年)
社会見学(4年)
6/3 学童歯磨き大会(5年)
民族クラブ
田島中体育大会(6年参加)