TOP

5月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
本日の献立は「きびなごてんぷら、みそ汁、えんどうの卵とじ(卵)、米飯、牛乳」です。

「きびなごてんぷら」
サクッとした食感が味わえるように、たれをかけていません。
「えんどうの卵とじ」
給食室でさやから豆を取り出して調理をします。
「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
対象の子ども達には、卵を加える前の、鶏肉と共に煮たえんどうを提供します。

5月17日に1,2年生がえんどうのさやむき体験をしました。
ほとんどの子どもがさやむきは、初めてだったみたいで
みんな楽しかったそうです。
※さやむき体験で使用したえんどうは、19日に使用したえんどうでは行っていません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/13 クラブ活動
卒業写真(クラブ)
6/14 プール開き
PTA実行委員会
6/15 読書タイム
6/16 民族クラブ
運動会予備日
6/17 民族クラブ
6/18 生南オープンスクール