1月11日(木) 今日の献立

れんこんのちらしずし 
ぞう煮 
ごまめ 
米飯 
牛乳

今日は、お正月の行事献立です。

白みそ仕立てのお雑煮は、金時にんじんの赤、みつばの緑がとても鮮やかです。

赤みそも入れることで、白みそを食べなれていない人も食べやすくしてあります。
画像1 画像1

1月10日(水) 今日の献立

今日から給食が始まりました。

3学期も行事献立や旬の食材を使った季節感のある献立も登場します。

ほたて貝のグラタン 
スープ 
和なし(カット缶) 
黒糖パン 
牛乳


画像1 画像1

12月22日(金) 今日の給食

中華煮 
れんこんのオイスターソース焼き 
きゅうりの辛みづけ 
ライ麦パン 
牛乳 

今日で、2学期の給食が終了しました。

3学期は、1月10日(水)から給食が始まります。
画像1 画像1

12月21日(木) 今日の献立

冬野菜のカレーライス 
ブロッコリーのサラダ 
みかん 
米飯 
牛乳
画像1 画像1

12月20日(水) 今日の献立

豚肉と干しずいきのみそ煮 
すまし汁 
焼きかぼちゃの甘みつかけ 
米飯 
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校評価

学校だより

学校行事年間予定

非常災害時の措置について

安全マップ