3月9日(火) 今日の献立

豚肉と野菜のいためもの
すまし汁
きな粉よもぎだんご
ご飯
牛乳

写真には写っていませんが、別添の小袋に入ったたきな粉があります。よもぎだんごにかけていただきます。ほどよい塩味がかくし味になっています。
画像1 画像1

3月8日(月) 今日の献立

今日は、卒業お祝い献立の日です。

毎年、この日は少し豪華な特別メニューが出されます。

さらに今年は、特別食材の「近江牛」も使用されました。

6年生の教室におじゃましてお祝い献立の感想を聞いてみました。

唐揚げとは一味違う、フライドチキンと近江牛の旨味が感じられるカレーシチューが好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月5日(金) 今日の献立

豚肉のコチジャンいため
トック
もやしのナムル
ご飯
牛乳

画像1 画像1

3月4日(木) 今日の献立

鶏肉のみそバターソース
スープ煮
デコポン
おさつパン
牛乳

画像1 画像1

3月3日(水) 今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ
一口がんもとさといものみそ煮
れんこんのいためもの
ご飯
牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図