3月12日(金) 今日の献立

豚肉のしょうが焼き
とうふのみそ汁
なのはなのおひたし(かつお節)
ご飯
牛乳

画像1 画像1

3月11日(木) 今日の献立

えびと野菜のいためもの
中華がゆ
はっさく
大型コッペパン
バター
牛乳
画像1 画像1

3月10日(水) 今日の献立

いわしのフライ
みそ汁
きゅうりの赤じそあえ
ご飯
牛乳


画像1 画像1

3月9日(火) 今日の献立

豚肉と野菜のいためもの
すまし汁
きな粉よもぎだんご
ご飯
牛乳

写真には写っていませんが、別添の小袋に入ったたきな粉があります。よもぎだんごにかけていただきます。ほどよい塩味がかくし味になっています。
画像1 画像1

3月8日(月) 今日の献立

今日は、卒業お祝い献立の日です。

毎年、この日は少し豪華な特別メニューが出されます。

さらに今年は、特別食材の「近江牛」も使用されました。

6年生の教室におじゃましてお祝い献立の感想を聞いてみました。

唐揚げとは一味違う、フライドチキンと近江牛の旨味が感じられるカレーシチューが好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

学校だより

非常災害時の措置について

学校いじめ防止基本方針

校長経営戦略支援予算

お知らせ

校舎配置図