3月11日(木) 今日の献立
えびと野菜のいためもの
中華がゆ はっさく 大型コッペパン バター 牛乳 ![]() ![]() 3月10日(水) 今日の献立
いわしのフライ
みそ汁 きゅうりの赤じそあえ ご飯 牛乳 ![]() ![]() 3月9日(火) 今日の献立
豚肉と野菜のいためもの
すまし汁 きな粉よもぎだんご ご飯 牛乳 写真には写っていませんが、別添の小袋に入ったたきな粉があります。よもぎだんごにかけていただきます。ほどよい塩味がかくし味になっています。 ![]() ![]() 3月8日(月) 今日の献立
今日は、卒業お祝い献立の日です。
毎年、この日は少し豪華な特別メニューが出されます。 さらに今年は、特別食材の「近江牛」も使用されました。 6年生の教室におじゃましてお祝い献立の感想を聞いてみました。 唐揚げとは一味違う、フライドチキンと近江牛の旨味が感じられるカレーシチューが好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月5日(金) 今日の献立
豚肉のコチジャンいため
トック もやしのナムル ご飯 牛乳 ![]() ![]() |