卒業証書押印
3年生一人一人の卒業証書に押印をしていきました。
卒業に向けての準備が着々と進められています。 3年生の門出を祝うために、見えないところでも多くの人たちが関わってくれていることを忘れずに、残りの中学校生活を大切に過ごし、胸を張って卒業式を迎えたいですね。 授業風景
3年男子体育の様子です。
ダンスの取り組みをしています。 映像を見ながら、みんなで気持ちを盛り上げて、全力で踊りました。 学年末テスト
1.2年生学年末テスト1日目です。
本日は英語、社会、技術/音楽でした。 準備の成果は発揮されたでしょうか。 明日は理科、国語、音楽/家庭科です。 試験前学習
本日も放課後、教科ごとに分かれて試験前学習が行われました。
さあ、明日からいよいよ学年末テストです。 思い残す事のないよう、精一杯試験に向けての準備をしましょう。 お昼
【今日の献立】
赤魚の中華風味風揚げ 春雨サラダ チンジャオニューロウス もやし炒め チンジャオニューロウスは細切りのピーマンと牛肉を炒めた中華料理です。 中国では豚肉を使う場合はチンジャオロウス、牛肉を使う場合はチンジャオニューロウスと区別されます。 |
|