今日の給食 5月31日(月)「ホイコウロー」は、豚肉をゆでて、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを使用して、しょうが、にんにく、白ねぎを風味を加えてテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせてた調味液で味付けします。 おいしくいただきました。 今日の給食 5月28日(金)「ちくわのいそべあげ」は、ちくわにあおのりを加えたころもをつけて揚げたものです。外はサクサク、中はもっちりとして、ちくわの食感が味わえます。児童に好評な献立でした。おいしくいただきました。 給食 5月27日(木)「かつおのガーリックマヨネーズソテー」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。おしいしくいただきました。 今日の給食 5月26日(水)「まっ茶」は、新茶の季節に合わせてまっ茶を使用しています。おいしくいただきました。 今日の給食 5月25日(火)「牛肉と大豆のカレーライス」は、ドライパックの大豆を使用したカレーライスです。ハートの形をした人参「ラッキー人参」を調理員さんが作ってくださいました。好評な献立でした。おいしくいただきました。 |
|