10月2日の給食
10月2日の献立は次の通りです。
かつおのガーリック風味焼 にゅうめん はくさいの甘酢づけ ごほん 牛乳 10月も9月に引き続き「食物アレルギー対応月間」です。かつおの風味焼には、マヨネーズ風味のノンエッグドレッシング(卵不使用)を使用しています。 ![]() ![]() 10月1日の給食
10月1日の給食は次の通りです。
卵どうふ 豚肉と野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳 卵どうふのだしは、けずりぶし、みりん、塩、うす口しょうゆなどが使われています。食べやすい味付けでした。 ![]() ![]() 9月30日の給食
9月30日の献立は次の通りです。
イタリアンスパゲッティ きゅうりのピクルス パン(2分の1黒糖パン) 牛乳 きょうはスパゲッティをはし(箸)で食べました。うまく食べることができたでしょうか。はしを上手に使うと食べやすいです。きょうの「きゅうしょくカレンダー」には上手なはしの使い方がイラストで紹介されていました。 ![]() ![]() 9月29日の給食
9月29日の献立は次の通りです。
ビーフカレーラス(米粉) キャベツのサラダ ぶどう(巨峰) 牛乳 カレーライスに含まれているにんじんには「ラッキーにんじん」が入っており、星などのさまざまな形になっています。子どもたちは見つけるのを楽しみながら食べていました。 ![]() ![]() 9月25日の給食
9月25日の献立は次の通りです。
さごしのしょうゆかけ さといもとこんにゃくの煮もの みたらしだんご ごはん 牛乳 本日は月見の行事献立です。旧暦の8月15日(ことしは9月27日)は、十五夜、中秋の名月などとよばれ、月が美しく見えるときで「お月見」をします。 ![]() ![]() |
|