11月17日の給食
11月17日の献立は次の通りです
ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 ビビンバは牛挽肉、豚挽肉のほかにだいこん、もやし、にんじん、そしてほうれんそうなどが入っていました。いりごまの味がよくきいていました。 11月16日の給食
11月16日の献立は次の通りです。
えびフライ 牛肉のケチャップ煮 キャベツときゅうりのサラダ パン(レーズンパン) 牛乳 えびは多くの種類が食用となります。 たまごから生まれてから何回か形を変えて、小さなえびのすがたになって、成長をつづけます。 11月13日の給食
11月13日の献立は次の通りです。
カツ丼 みそ汁 ミニフィッシュ 牛乳 ミニフィッシュは、小さいいわしを味つけして、かわかしたものです。骨ごと食べることができるので、骨や歯をじょうぶにするカルシウムを多くとることができます。また、カルシウムの吸収をよくするビタミンDも含んでいます。 11月12日の給食
11月12日の献立は次の通りです。
スープ煮 ほうれん草のグラタン みかん パン(コッペパン) 牛乳 グラタンには、ほうれん草の他に、マカロニやたまねぎ、ベーコンなどが食材として使われています。270度で10分間焼いています。 11月11日の給食
11月11日の献立は次の通りです。
インド風さばのサクサクあげ すまし汁 こまつなとあげの煮もの ごはん 牛乳 今日の献立は、大阪市の「学校給食献立コンクール」の優秀作品です。魚を食べる量が減っているので、旬のさばを食べてもらおうと思った。また、魚のくさみが苦手な人のためにカレー風味にしたということです。 |
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