1年生 大根

 2学期に植えた大根が1つ収穫できたので、おつけものを作りました。大根を切り、茹でて、塩もみをしました。塩もみは一人3回ずつやりました。給食のご飯と一緒に食べました。そのまま食べると塩辛かった葉っぱも、ご飯と食べるとちょうどよかったようです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/9 始業式
1/10 発育測定(456年)
給食開始
給食費口座振替日
1/11 発育測定(123)
移動図書館
経年テスト

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動調査

学校協議会