1・2年生 発育測定 3学期

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 雪も降り始め、寒さも厳しくなってきました。今日は風邪、インフルエンザなどの予防について、ぶくぶくうがい、がらがらうがいの大切さや、咳エチケットについて学びました。休み時間には、さっそく実践している姿が見られました。お家でも上手なうがいを見ていただけるよう、よろしくお願いします。子どもたちの身体もすくすく成長しています。

二年生 終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 運動会や学芸会など、行事が盛りだくさんの二学期が終わりました。学習では、九九を覚え、自信を持って学習に取り組むことができました。図工ではクリスマスの飾りを作り、教室に大きなクリスマスツリーができ、パーティーをする話やプレゼントの話など、たくさん聞かせてくれました。
 終業式では、作文を読み、全校を代表して通知表を受け取りました。三学期から良いスタートを切れるよう、来年もご理解、ご協力よろしくお願いします。

出前授業 1.2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 雪印メグミルクの方に来ていただき、牛乳や乳製品のことを学習しました。牛乳はどこからきたか、どんな栄養があるかなど、クイズやお話から楽しく勉強することができました。また、バター作りでは、まぜると固まっていく様子にとても驚き、できたバターミルクとバターは、クラッカーと一緒においしくいただきました。その後の給食では、牛乳を残さず飲んでいました。

2年生 乗り物体験 秋さがし PART2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

2年生 乗り物体験 秋さがし PART1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 小田南公園に秋さがしに行きました。子どもたちは自分で切符を買うことに、とても緊張していましたが、「練習していた通りにやったら簡単だったし、うれしかった」と、喜んでいました。また、天気に恵まれ、気持ちの良い気候の中活動することができ、きれいな落ち葉やどんぐりをたくさん拾うことができました。お面作りが楽しみだね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式準備
給食自主管理
3/22 第27回卒業式
3/23 給食終了・大掃除
3/24 修了式・離任式

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長便り

全国学力・学習状況調査