総合学習 お米づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 火曜日に10月に収穫したお米のもみを取り、もみ殻も取り玄米にしました。もみは手作業でひとつひとつとって、すり鉢でもみ殻を取りました。
 子どもたちは、初めての体験だったようで、お米のできるまでの作業を知ることができました。あとは、とれたお米を食べるだけですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/31 年末特別休暇
1/1 元旦
1/4 学校休業日
1/5 学校休業日

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長便り