5年生 はじめての調理実習♪

5月は、家庭科の学習で2回の調理実習を行いました。1回目はゆで卵、2回目は温野菜サラダということで、子どもたちはやる気にあふれ、がんばっていました。
ゆで卵は半熟の班もあり、「失敗した〜」との声も聞かれましたが、温野菜サラダはどの班も成功し、「おいしくできた!」と喜んでいました。ドレッシングも各班で決め、それぞれが違う味になってよかったようです。お家でもぜひ試してください♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 委員会活動
6/1 安全点検
歯垢染色(16年)
尿検査2次
3年図書館見学
6/2 歯垢染色(25年)
移動図書館
尿検査2次
6/3 歯垢染色(34年)
スクールカウンセラー来校日