5年生 はじめての調理実習♪

5月は、家庭科の学習で2回の調理実習を行いました。1回目はゆで卵、2回目は温野菜サラダということで、子どもたちはやる気にあふれ、がんばっていました。
ゆで卵は半熟の班もあり、「失敗した〜」との声も聞かれましたが、温野菜サラダはどの班も成功し、「おいしくできた!」と喜んでいました。ドレッシングも各班で決め、それぞれが違う味になってよかったようです。お家でもぜひ試してください♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 クラブ活動
正しい歩行強調週間
6/7 内科検診(全学年)
6/10 劇鑑賞
6年佃中学校体育祭見学
給食費口座振替日