5年生 栄養指導

24日(火)の2時間目に栄養指導がありました。今回のテーマは「米について」でした。5年生は、米作りを学んでいたので、お米についていろいろなことを発表することができました。「日本の主食であるお米がいつごろから食べられ始めたのか」や「お米にはどれくらい栄養があるのか」などを教えていただきました♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/28 教育センターフォーラム
1/30 クラブ活動
3年くらしの今昔館
1/31 避難訓練(地震・津波)
6年薬の正しい使い方教室
2/1 交通安全指導(1年4年)
2/2 移動図書館
交通安全指導(2年5年)
小中交流会
2/3 代表委員会
1~4年読み聞かせ(図書委員会)
交通安全指導(3年6年)

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長便り

全国学力・学習状況調査