5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、家庭科で初めての調理実習がありました。学習内容は「ゆでる」なので、ゆでたまごを作りました。家で作ったことがある子どももいれば、はじめてからをむく子どももいました。これからどんどん自分でできることを増やしていってほしいと思います。全員が上手に作ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/21 クラブ活動
5/23 避難訓練(火災)
5/25 佃南っ子遠足(服部緑地)予備日6/15
5/27 佃ウォーク