6年 りんごの皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 昨日に続いての調理実習です。今日はりんごの皮むきをしました。家でむいたことがある人もいれば、今回初めてりんごをむく人もいて、児童にとってはよい経験になったのではないかと思います。包丁づかいにはらはらする場面はありましたが、なんとかけがなく終えることができました。包丁に少しずつ慣れていってほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 新1年生入学説明会
2/10 読み聞かせ(123年)
給食口座振替日
2/11 建国記念日
2/13 クラブ活動
クラブ発表
幼小交流会

学校評価

学校だより

配布文書

運営に関する計画

校長便り

全国学力・学習状況調査