6年生 調理実習〜サンドイッチ〜
今週大忙しだった6年生、最後は調理実習です。今日はサンドイッチを作りました。ハムやチーズ、ツナ、キュウリなど・・・班で相談して具を決め、そのままだったり、ホットサンドにしたりと楽しく作っていました。どんどん手際がよくなる6年生、思っていたより早く出来上がりました。とてもおいしかったです♪
6年生 卒業遠足(キッザニア)6年生 陶芸教室6年生 理科〜てこのはたらき〜
今、6年生の理科はてこについての学習をしています。今日は、おもりの重さと支点からの距離の関係について学習しました。一つ目の実験から法則を見つけ、以降の実験では予想をしながら取り組む姿が見られました。みんな班で協力しあって、楽しく学習していました。
6年生 栄養指導♪
24日に栄養指導がありました。今回も前回に引き続き、バランスのよい食事とは・・・について学習しました。五大栄養素や和食などについて考え、「一汁三菜」のことも教えていただきました。みんなバランスのよい食事を考えることができていました。実生活せもいかしてくださいね♪
|