12/3 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)

11/20校内において授業公開(研究授業)を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
右の配布文書「公開授業(研究授業)」に様子を載せております。ご覧下さい。

画像1 画像1

12/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月3日(水)今日のこんだて
 豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳
612kcal

【豚肉のしょうが焼き】
 豚肉とたまねぎをしょうが汁、砂糖、料理酒、しょうゆで味つけして、焼いています。

12/2 校舎外壁工事の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休み後半から、約三か月半ぶりの校舎の工事の様子です。
工事は、順調に進んでいます。
シートで覆われていましたが、足場も一部取り除かれました。
古かった校舎との違いは一目瞭然です。
年内には外側のシートがはずされ、全体が見られる予定です。

12/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月2日(火)今日のこんだて
 ほたて貝のクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、りんご、コッペパン、バター(キューブ)、牛乳
639kcal

【ほたて貝のクリームシチュー】
 鶏肉、ほたて貝を主材にした白いシチューです。

11/28 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月28日(金)今日のこんだて
 関東煮、はくさいとほうれん草のおひたし、みかん、ご飯、牛乳
602kcal

【関東煮】
 鶏肉とうずら卵の入った関東煮です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
12/3 民族クラブ
12/8 委員会活動(代表委員会) 手洗いうがい強調週間(〜12/12)