5/18 学年掲示版(2)
4年生・5年生・6年生の廊下の掲示版です。
5/16 今日の給食ケチャップ煮、焼きかぼちゃ、グリーンサラダ、レーズンパン、牛乳 583kcal 【ケチャップ煮】 鶏肉を主材にたまねぎ、にんじん、トマトの入ったケチャップ煮です。 5/15 今日の給食赤魚のゆずの香焼き、みそ汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳 573kcal 【わかたけ煮】 たけのこと生わかめを砂糖、塩、しょうゆで煮含めています。 5/14 今日の給食牛肉と大豆のカレーライス、きゅうりのピクルス、ヨーグルト、牛乳 729kcal 【牛肉と大豆のカレーライス】 牛肉と大豆を主材にしたカレーライスです。 5/13 今日の給食かつおのマヨネーズ焼き、フレッシュトマトのミネストローネ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、バター(キューブ)、牛乳 612kcal 【フレッシュトマトのミネストローネ】 生のトマトを使い、にんにく、オリーブ油で風味をつけたミネストローネです。 |
|