1/26 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月26日(月)今日のこんだて
 筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ご飯、牛乳
641kcal

【筑前煮】
 鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじんなどの入った筑前煮です。

1/26 4年1組 学級休業のお知らせ

インフルエンザが流行しています。
本日、4年1組においてインフルエンザを含む高熱による欠席児童が10名を超えています。
感染拡大防止のため、4年1組は本日給食後下校し、明日から3日間(1月27日〜29日)学級休業とします。
各ご家庭にて、引き続き看護いただきますようお願いします。

1/23 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月23日(金)今日のこんだて
 他人丼、みそ汁、ごまめ、牛乳
641kcal

【他人丼】
 牛肉と鶏卵を使った丼です。青みにみつばを入れています。

1/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月22日(木)今日のこんだて
 ほたて貝のグラタン、だいこんのスープ、プチトマト、食パン、アプリコットジャム、牛乳
577kcal

【ほたて貝のグラタン】
 ほたて貝柱、ほうれん草の入った白いグラタンです。

1/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月21日(水)今日のこんだて
 酢豚、中華あえ、焼きのり、ご飯、牛乳
583kcal

【酢豚】
 角切りの豚肉をでんぷんをまぶし油で揚げ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンなどの野菜が入った酢豚です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 委員会活動(代表委員会) 手洗いうがい強調週間(〜2/6)
2/4 新1年保護者説明会 民族クラブ PTA実行委員会
2/5 2年お話会
2/6 総合研究発表(教科・道徳)のため、全学年13:00頃下校