12/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月5日(金)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
574kcal

【いわしのしょうが煮】
 いわしをしょうがじょうゆで煮込んでいます。

12/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月4日(木)今日のこんだて
 カレーうどん、焼きじゃが、はくさいの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳
665kcal

【カレーうどん】
 牛肉の入った和風のカレーうどんです。寒き季節は温まる献立です。

12/3 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)

11/20校内において授業公開(研究授業)を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
右の配布文書「公開授業(研究授業)」に様子を載せております。ご覧下さい。

画像1 画像1

12/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月3日(水)今日のこんだて
 豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ご飯、牛乳
612kcal

【豚肉のしょうが焼き】
 豚肉とたまねぎをしょうが汁、砂糖、料理酒、しょうゆで味つけして、焼いています。

12/2 校舎外壁工事の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏休み後半から、約三か月半ぶりの校舎の工事の様子です。
工事は、順調に進んでいます。
シートで覆われていましたが、足場も一部取り除かれました。
古かった校舎との違いは一目瞭然です。
年内には外側のシートがはずされ、全体が見られる予定です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/2 委員会活動(代表委員会) 手洗いうがい強調週間(〜2/6)
2/4 新1年保護者説明会 民族クラブ PTA実行委員会
2/5 2年お話会
2/6 総合研究発表(教科・道徳)のため、全学年13:00頃下校