2/17 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月17日(火)今日のこんだて
 鶏肉のたつたあげ、じゃがいもと野菜の煮もの、はくさいの酢のもの、ご飯、牛乳
681kcal

【じゃがいもと野菜の煮もの】
 じゃがいも、だいこん、一口がんもなどが入った煮ものです。

2/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月16日(月)今日のこんだて
 豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、キャベツと三度豆のごまあえ、黒糖パン、牛乳
628kcal

【なにわうどん】
 三角に切ったうすあげが、入ったうどんです。食べる時に、とろろこんぶを入れて食べます。

2/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月13日(金)今日のこんだて
 鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、チンゲンサイとコーンの中華あえ、レーズンパン、牛乳
586kcal

【鶏肉のオイスターソース焼き】
 もも肉をしょうが、にんにく、オイスターソース、しょうゆ、サラダ油で下味をつけ焼いています。

2/12 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月12日(木)今日のこんだて
 いかてんぷら、スープ煮、あっさりきゅうり、パンプキンパン、牛乳
682kcal

【いかてんぷら】
 製品のいかてんぷらを油であげています。

2/12 教員相互が学び合う公開授業(4年 英語活動)

校内において、2/10英語活動の公開授業を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。

右記の配布文書 公開授業(研究授業) 4年「英語の授業」に様子を載せております。ご覧下さい。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 第43回卒業式
3/20 日の出卒園式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)