6/13 上手にできました!(手作り・実習クラブ作品)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手作り・実習クラブのかわいい「小物入れ」です。

すべてが児童の手作りです。

一生懸命作った作品を展示しています。

6/10 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月10日(火)今日のこんだて
 豚肉のたつたあげ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳
647kcal

【牛ひじきそぼろ】
 牛ひき肉、ひじきを甘辛く味付けし、しその風味を加えています。ご飯が進む一品です。

6/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月9日(月)今日のこんだて
 チンジャオニューロウスー、ワンタンの皮のスープ、きゅうりの辛みづけ、ご飯、牛乳
579kcal

【チンジャオニューロウスー】
 牛肉、ピーマン、たけのこを使ったいためものです。オイスターソースでうまみをだしています。

生野区役所より学校選択制について

 生野区役所より、平成27年度から実施される「学校選択制」についてのお知らせが届きました。
 現6年生は、学校選択制の対象となります。
画像1 画像1

6/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
6月5日(木)今日のこんだて
 豚肉と野菜の甘みそいため、卵とトマトのスープ、もやしのごま酢あえ、ご飯、牛乳
599kcal

【卵とトマトのスープ】
 生のトマトと卵のスープです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/19 第43回卒業式
3/20 日の出卒園式
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)