1/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月8日(木)今日のこんだて
 さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳(正月の行事献立)
591kcal

【ぞう煮】
 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじんの入ったぞう煮です。

1/7 きれいな校舎で三学期スタート!

校舎の外壁塗装工事がほぼ終了しました。
現在の様子ですが、塗装工事前と比べると新築のようですね。
今日から三学期。新しい気持ちでがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/6 謹賀新年

画像1 画像1
明けましておめでとうございます。
子どもたちが、安全で元気に学校生活が送れるよう、教職員一同が努めてまいります。保護者の皆さまのご理解ご協力、今年もよろしくお願いいたします。
1/7明日は3学期始業式です。8時20分までに登校して下さい。下校時刻は11時30分頃です。

12/25 大阪市教育センターフォーラム

大阪市教育センターフォーラムが開催されます。
第1分科会は、保護者の方も参加いただけます。

  参加を希望される保護者の方は、
   1月16日までに学校にお申し込みください。

「新しい学びをデザインしよう」
日時 平成27年1月31日(土) 15:00
場所 大阪市教育センター
内容 ↓↓別紙をご覧ください。
 大阪市教育センターフォーラム

12/24 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月24日(水)今日のこんだて
 まぐろのいそ風味フライ、だいこんとあつあげの煮もの、プチトマト、ご飯、牛乳
665kcal

【まぐろのいそ風味フライ】
 まぐろに青のりの入った衣をつけて揚げています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)