12/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月9日(火)今日のこんだて
 鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ご飯、牛乳
638kcal

【じゃこ豆】
 乾燥の大豆とちりめんじゃこで作ったじゃこ豆です。よくかんで食べる一品です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月8日(月)今日のこんだて
 牛肉のデミグラスソース、はくさいのスープ、焼きプリン、ライ麦パン、牛乳
626kcal

【焼きプリン】
 手作りデザートの焼きプリンです。

12/5 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月5日(金)今日のこんだて
 いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ご飯、牛乳
574kcal

【いわしのしょうが煮】
 いわしをしょうがじょうゆで煮込んでいます。

12/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
12月4日(木)今日のこんだて
 カレーうどん、焼きじゃが、はくさいの甘酢あえ、黒糖パン、牛乳
665kcal

【カレーうどん】
 牛肉の入った和風のカレーうどんです。寒き季節は温まる献立です。

12/3 教員相互が学び合う公開授業(研究授業)

11/20校内において授業公開(研究授業)を実施しました。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
右の配布文書「公開授業(研究授業)」に様子を載せております。ご覧下さい。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)