5/18 学年掲示版(2)

4年生・5年生・6年生の廊下の掲示版です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/16 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月16日(金)今日のこんだて
 ケチャップ煮、焼きかぼちゃ、グリーンサラダ、レーズンパン、牛乳
 583kcal

【ケチャップ煮】
 鶏肉を主材にたまねぎ、にんじん、トマトの入ったケチャップ煮です。

5/15 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月15日(木)今日のこんだて
 赤魚のゆずの香焼き、みそ汁、わかたけ煮、ご飯、牛乳
 573kcal

【わかたけ煮】
 たけのこと生わかめを砂糖、塩、しょうゆで煮含めています。

5/14 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月14日(水)今日のこんだて
 牛肉と大豆のカレーライス、きゅうりのピクルス、ヨーグルト、牛乳
 729kcal

【牛肉と大豆のカレーライス】
 牛肉と大豆を主材にしたカレーライスです。

5/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
5月13日(火)今日のこんだて
 かつおのマヨネーズ焼き、フレッシュトマトのミネストローネ、グリーンアスパラガスのソテー、コッペパン、バター(キューブ)、牛乳
 612kcal

【フレッシュトマトのミネストローネ】
 生のトマトを使い、にんにく、オリーブ油で風味をつけたミネストローネです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)