1/13 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月13日(火)今日のこんだて
 ビーフシチュー、キャベツのピクルス、固形チーズ、黒糖パン、牛乳
637kcal

【ビーフシチュー】
 牛肉を主材にした、手作りルーでとろみをつけてシチューです。ケチャップ、トマトピューレ、デミグラスソース、トンカツソースで味つけしています。

1/9 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月9日(金)今日のこんだて
 豚肉と赤平天の煮もの、きくなとはくさいのおひたし、黒豆の煮もの、ご飯、牛乳
595kcal

【黒豆の煮もの】
 おせち料理にでてくる黒豆の煮ものです。まめに(元気に)暮らせるようにという願いがこめられています。

1/8 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月8日(木)今日のこんだて
 さけちらし、ぞう煮、焼きれんこん、牛乳(正月の行事献立)
591kcal

【ぞう煮】
 鶏肉、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじんの入ったぞう煮です。

1/7 きれいな校舎で三学期スタート!

校舎の外壁塗装工事がほぼ終了しました。
現在の様子ですが、塗装工事前と比べると新築のようですね。
今日から三学期。新しい気持ちでがんばりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/6 謹賀新年

画像1 画像1
明けましておめでとうございます。
子どもたちが、安全で元気に学校生活が送れるよう、教職員一同が努めてまいります。保護者の皆さまのご理解ご協力、今年もよろしくお願いいたします。
1/7明日は3学期始業式です。8時20分までに登校して下さい。下校時刻は11時30分頃です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)