10/8 教員相互の公開授業(研究授業)

校内において授業公開(研究授業)を実施しています。授業を参観することで教員相互が学び教え合い、また、外部講師の指導を得て、各教員が授業力を高める機会にしています。
左の配布文書「公開授業(研究授業)」に様子を載せております。ご覧下さい。
画像1 画像1

10/7 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月7日(火)今日のこんだて
 卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ご飯、牛乳
582kcal

【卵どうふ】
 卵にみりん、塩、うす口しょうゆで味つけしただしを加えて蒸します。

10/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月3日(金)今日のこんだて
 なすのミートグラタン、野菜のスープ、りんご、パン、牛乳
604kcal

【なすのミートグラタン】
 牛挽肉、豚挽肉、マカロニ、なすの入ったケチャップ味のグラタンです。

10/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月2日(木)今日のこんだて
 ピリ辛丼、ワンタンの皮スープ、れんこんのオイスターソース焼き、牛乳
592kcal

【ピリ辛丼】
 豚肉、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどをみそと、しょうゆで味つけした丼です。トウバンジャンでピリ辛にしています。

10/1 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月1日(水)今日のこんだて
 お好み焼き、豚汁、きゅうりのしょうがづけ、ご飯、牛乳
607kcal

【お好み焼き】
 キャベツ、青ねぎと小麦粉、卵、やまいもを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。トンカツソースをつけて食べます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)