2/4 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月4日(水)今日のこんだて
 鶏ごぼうご飯、みそ汁、焼きじゃが、牛乳
546kcal

【鶏ごぼうご飯】
 鶏挽肉、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを甘辛く味付けし、ご飯と混ぜています。

2/3 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月3日(火)今日のこんだて
 押し麦のグラタン、スープ、いよかん、コッペパン、マーガリン、牛乳
605kcal

【押し麦のグラタン】
 鶏肉を主材にし、押し麦の入ったグラタンです。子どもたちに好評な献立です。

2/2 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月2日(月)今日のこんだて
 いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳(節分の行事献立)
636kcal

【いわしのしょうがじょうゆかけ】
 開きのいわしを焼き、しょうがじょうゆのタレをかけています。


1/30 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月30日(金)今日のこんだて
 あじのレモンマリネ、スープ煮、りんご、レーズンパン、牛乳
634kcal

【あじのレモンマリネ】
 あじを油で揚げ、国産レモンを使ったマリネ液をかけています。

1/29 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月29日(木)今日のこんだて
 かす汁、鶏肉の甘辛焼き、くりきんとん、ご飯、牛乳
614kcal

【かす汁】
 さけ、こんにゃく、だいこん、にんじん、うすあげなどが入ったかす汁です。寒いときに体の温まる汁ものです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/24 修了式  机・椅子の移動
3/25 春季休業 エプロン修理(15:00〜  家庭科室)